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Pâtes courgettes - feta

Type : pâtes aux courgettes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 45 minutes max.

recette de pâtes aux courgettes - Pâtes courgettes - feta

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Pâtes courgettes - feta

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Ingrédients

  • 500 g de pâtes capellini (complètes)
  • 3 courgettes moyennes
  • 1 ou 2 gros oignons
  • 1 briquette de crème fraiche (0 lactose ou soja)
  • 1/2 paquet de feta
  • 1 poignée de fromage râpé (pour pâtes de préférence)
  • 1 C. curry
  • un filet d'huile d'olive
  • sel, poivre : au goût

-- les petits plus (facultatif) --



1 poignée de cerneaux de noix
1 poignée de tomates-cerises

Préparation

Recette pour des pâtes courgettes-feta, compatible avec un régime végétarien :

Dans une grande poêle, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. ¨Pendant ce temps, laver les courgettes et râper grossièrement la peau (avec cela donne un gout plus corsé, sans une saveur plus douce). A l'aide d'un économe, tailler des tranches très fines de courgettes. Une fois les oignons tendre, mettre l'ensemble des courgettes à cuire à feu vif. Ajouter éventuellement un peu d'huile d'olive, et saler au bout de quelques minutes.

Remuer régulièrement pour que les courgettes cuisent de manière uniforme. Quand elles sont un peu dorées et qu'une partie de leur eau s'est évaporée, baisser le feu et ajouter la feta coupée en cubes et la briquette entière (200ml) de crème fraiche. Le fromage doit fondre dans la sauce. Laisser mijoter à feu doux et mélanger régulièrement.

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en se référant aux indications du paquet et égoutter.

Assaisonner la sauce et ajouter le curry selon le goût.
Pour plus de saveur, ajouter en fin de cuisson une poignée de tomates-cerises (elles doivent être chaudes mais ne pas se désagréger dans la sauce. On croque directement la tomate entière, et ça explose dans la bouche mmmh). On peut aussi concasser quelques cerneaux de noix et saupoudrer l'assiette, pour une petite touche croquante.

Servir le tout avec du fromage râpé et... Régalez-vous :-)

NB : De nombreuses variantes sont également possible : remplacer la fêta par de la mozzarella (ou sans fromage du tout), le curry par des épices pour spaghettis, ajouter de petits morceaux de carottes, ...

--- recette ajoutée le 16/02/2014 par ---

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