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Linguine aux crevettes et pointes d'asperges

Type : pâtes aux crevettes

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes aux crevettes - linguine aux crevettes et pointes d'asperges

recette de pâtes aux crevettes - linguine aux crevettes et pointes d'asperges

Linguine aux crevettes et pointes d'asperges

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Ingrédients

  • 250g de pâtes (ici, des linguine)
  • 500g d'asperges vertes
  • 200g de crevettes (crues de préférence !)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de fumet de poisson pour rehausser le goût
Quelques copeaux de parmesan

Préparation

Une recette improvisée hier soir, on avait déjà les pâtes et les crevettes et on se demandait au supermarché ce qui irait bien avec ça... Jusqu'à ce que je tombe sur de belles asperges vertes. Banco ! Faut dire que ces légumes se marient avec presque tout, pas vrai ?

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Pendant ce temps, lavez les asperges et mettez-les à cuire à la vapeur (10 min) ou à l'eau (5 min). Prélevez uniquement les pointes (5-6 cm environ) et réservez le reste pour les manger plus tard, en vinaigrette par exemple.

2. Décortiquez les crevettes et pratiquez une incision le long du dos pour pouvoir ôter le boyau, afin que la crevette s'épanouisse plus tard lors de la cuisson :). Pensez à conserver les carapaces et les pattes, on va les réutiliser tout d'suite - vous pouvez jeter les têtes.

3. Lorsque l'eau des pâtes bout, jetez les pâtes dedans et faites chauffer les déchets des crevettes dans une poêle une dizaine de minutes avec le vin blanc (vous pouvez remplacer les carcasses par du fumet si vous avez) à feu moyen, salez à votre convenance. Filtrez le jus à l'aide d'un chinois, et remettez le jus dans la poêle avec l'ail émincé, les crevettes décortiquées et les asperges. Laissez cuire une ou deux minutes afin que les crevettes soient juste saisies.

4. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les et jetez-les dans la poêle avec les crevettes tout juste cuites (normalement le timing doit être parfait !), remuez régulièrement pendant une minute.

Et voilà, c'est prêt, il ne reste plus qu'à dresser avec un filet d'huile d'olive, un tour de moulin de poivre blanc et une pincée de fleur de sel. Un peu de parmesan ? Pourquoi pas. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 28/05/2013 par ---

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pâtes aux crevettespâtescrevettesgambasasperges

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 28/05/2013 à 20:59, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Crevettes et asperges c'est super ! belles couleurs, ça donne envie !

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