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Pasta al mare

Type : pâtes aux fruits de mer

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes aux fruits de mer - pasta al mare

recette de pâtes aux fruits de mer - pasta al mare

Pasta al mare

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Ingrédients

  • 250g de pâtes (de préférence linguine, spaghetti ou tagliatelles)
  • 2 poignées de moules
  • quelques coquilles Saint Jacques
  • quelques crevettes (crues si possible !)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 brin de persil
  • 1 petit verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

J'ai profité d'un petit passage à la Mairie du XVIIIème pour prendre quelques fruits de mer chez ce bon poissonnier et nous concocter une bonne petite assiette de pâtes comme je les ai mangées dans un fameux petit resto italien à Metz.

On commence bien sûr par mettre l'eau des pâtes à chauffer ; pendant ce temps, on y va pour la préparation :

Bien nettoyer les moules et enlever le bouchot éventuel. Décortiquer les crevettes et les Saint Jacques (ne garder que la noix). Faire chauffer une poêle à feu moyen et faire dorer les Saint Jacques de chaque côté avec un peu d'huile d'olive pendant 2-3 minutes, puis les retirer de la poêle.
Mettre alors l'ail à rissoler sans le faire brunir puis ajouter le vin blanc, salez (ajoutez un peu de piment si vous voulez), et lorsque le vin frémit ajouter les moules ; lorsque ces dernières s'ouvrent, les retirer et laissez la sauce réduire.
Enfin, 2 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, remettre dans la poêle les moules, les Saint Jacques et les crevettes qui n'ont pas besoin d'un long temps de cuisson. Couvrir la poêle si possible pour garder les fruits de mer au chaud

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-y le jus de cuisson sans les fruits de mer, bien mélanger puis dresser l'assiette en remettant les fruits de mer, quelques feuilles de persil et éventuellement quelques copeaux de parmesan.

Régalez-vous !

--- recette ajoutée le 04/05/2012 par ---

termes en relation :

pâtes aux fruits de mercrevettespâtescoquilles saint Jacquesmoules

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 04/05/2012 à 23:17, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

humm... !! j'aime ça, la coquille me donne une énorme envie de la manger tout de suite!!

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