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Pâtes lardons-roquette-crème fraîche

Type : pâtes aux lardons

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes aux lardons - pâtes lardons-roquette-crème fraîche

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Pâtes lardons-roquette-crème fraîche

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (tous types)
  • une poignée de lardons ou une tranche de poitrine fumée
  • 3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
  • quelques brins de roquette
  • 1/2 gousse d'ail écrasé
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



du parmesan frais en copeaux bien sûr !

Préparation

Allez y avait longtemps tiens, une vraie recette de fond de frigo que j'ai cuisinée ce soir avec ce que j'ai trouvé. Bon c'est sûr, on n'a pas toujours ces ingrédients dans son frigo, mais pour moi ce sont des basiques qu'on peut marier à loisir !

1. Lorsque l'eau des pâtes bout, coupez la poitrine en lardons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive à feu moyen ; ajoutez alors l'ail écrasé puis la crème fraîche, salez et poivrez à votre convenance. Laissez réduire le tout le temps que les pâtes finissent de cuire.

2. Lorsque les pâtes sont cuites, versez la sauce et saupoudrez de quelques brins de roquette et de copeaux de parmesan si vous en avez.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 13/01/2013 par ---

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