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Variante des pâtes à la matriciana

Type : pâtes aux lardons

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 10 min

recette de pâtes aux lardons - variante des pâtes à la matriciana

recette de pâtes aux lardons - variante des pâtes à la matriciana

Variante des pâtes à la matriciana

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (tous types)
  • 1 tranche de poitrine fumée ou l'équivalent en lardons
  • une poignée d'olives noires
  • 2 tomates bien mûres ou 1/2 boîte de tomates pelées
  • 1/2 gousse d'ail écrasée
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de piment si vous aimez ça
1/2 oignon si vous aimez ça
quelques feuilles de persil même si vous n'aimez pas ça

Préparation

Alors ma soeur va hurler si elle sait que je saccage une recette italienne, mais tant pis, je savais pas comment appeler ma recette...
Normalement l'originale contient des oignons et pas d'olives, mais bon moi elle me va comme ça aussi.

1. Pendant que l'eau des pâtes chauffe, coupez la poitrine en lardons. Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive, faites-y revenir les lardons puis ajoutez les tomates pelées et écrasées, les olives et l'ail. Ajoutez un peu d'eau si vous utilisez des tomates fraîches car elles en contiennent peu.

2. Laissez mijoter puis une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez sommairement ces dernières et jetez-les dans la poêle pour qu'elles y terminent leur cuisson, remuez-les constamment.

C'est prêt, bon appétit !

--- recette ajoutée le 19/10/2012 par ---

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