lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Penne ortaggi e pistacchio

Type : pâtes aux légumes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 mn

Préparation : 15 mn

recette de pâtes aux légumes - Penne ortaggi e pistacchio

recette de pâtes aux légumes - Penne ortaggi e pistacchio

Penne ortaggi e pistacchio

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 250 gr de pâtes (penne)
  • 1 gousse d'ail
  • 6 tomates
  • 1 poignée de petits pois
  • 1 poignée de haricots verts
  • Quelques fleurs de choux fleur
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 petite poignée de pistaches
  • Huile d'olive

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une bonne recette de penne aux légumes avec ma petite touche colorée, la pistache…

Bon alors, c’est très simple, rapide et c’est plutôt joli, passons à la recette :

On démarre par la cuisson des pâtes 10 min dans l’eau salée. Jusque là c’est facile !

On va maintenant s’occuper de la sauce :

Les légumes sont lavés, tranchés, les petits pois et les haricots sont prêts, vous allez les faire revenir avec l’ail coupé très fin dans de l’huile d’olive, saler et poivrer.

Quand les légumes sont dorés, verser le coulis de tomate que vous avez obtenu en mixant les tomates sans leur peau.

Laisser mijoter encore un petit peu et ajouter la crème fraîche, mélanger et goûtez c’est important pour bien assaisonner.

Il faut maintenant ajouter les pennes dans la poêle pour que la sauce nappe bien les pâtes comme il faut et qu’elles prennent le goût de votre jolie sauce.

Dresser les assiettes et saupoudrer de pistaches concassées pour la couleur et aussi je trouve que ça permet d’équilibrer l’acidité de la tomate.

Voilà, il ne reste plus qu’à se mettre à table…

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 21/02/2014 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook