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Linguini alle vongole

Type : pâtes aux palourdes

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 10 min

Préparation : 5 min

recette de pâtes aux palourdes - linguini alle vongole

recette de pâtes aux palourdes - linguini alle vongole

Linguini alle vongole

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (de préférence linguine ou spaghettis)
  • une grosse poignée de palourdes avec leur coquille
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 tomate ou quelques tomates cerise
  • quelques brins de persil
  • sel
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de piment en poudre, selon votre goût
du parmesan

Préparation

Ma recette de pâtes préférée ! Très simple à réaliser, bon c'est sûr il faut avoir des palourdes mais bon c'est la saison en ce moment ! D'ailleurs vous pouvez les remplacer par des moules, des amandes de mer, des coques...

1. Lorsque l'eau des pâtes bout, jetez ces dernières dedans. Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc avec le sel (et le piment si vous le souhaitez) dans une poêle à feu moyen. Lorsque le mélange frémit, ajoutez les paloures et la tomate coupées en dés, laissez réduire.

2. Une minute avant la fin de la cuisson des pâtes, égouttez-les et jetez-les dans la poêle afin de terminer leur cuisson dans le mélange (pensez à remuer régulièrement). Arrosez d'un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

--- recette ajoutée le 14/11/2012 par ---

termes en relation :

pâtes aux palourdespâtespalourdescuisine italienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/04/2014 à 14:43, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

le 15/11/2012 à 14:34, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

oui ce genre de recettes, tout le monde en est fan !

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