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Tagliatelles du potager

Type : pâtes aux poireaux

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 20 min

Préparation : 5 min

recette de pâtes aux poireaux - tagliatelles du potager

recette de pâtes aux poireaux - tagliatelles du potager

Tagliatelles du potager

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Ingrédients

  • 125g de pâtes (tous types)
  • 1 poireau
  • quelques cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



quelques copeaux de parmesan, un peu de thym
Vous pouvez aussi ajouter quelques champignons de Paris

Préparation

Comme je me suis levé trop tard dimanche pour faire le marché, je me retrouve ce soir avec... Ben des pâtes comme d'hab, et dans mon frigo vide une betterave, un fond de crème fraîche, une endive, quelques champignons en train de flétrir et un poireau en train de subir le même sort.
Qu'à cela ne tienne, il est forcément possible de cuisiner un bon petit plat avec ces ingrédients ! Après mûre réflexion sur les associations possibles, voici ce que je vous ai (me suis) concocté :

1. Mettez l'eau des pâtes à bouillir. Pendant ce temps, commencez à préparer les poireaux : ôtez le pied, la tête et les premières feuilles, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et lavez-les bien sous l'eau courante pour enlever la terre.

2. Lorsque l'eau bout, jetez-y les pâtes et quelques minutes avant la fin de leur cuisson faites cuire les poireaux 2-3 minutes à la vapeur, ils resteront craquants et ça tombe bien, c'est le but. Si vous avez des champignons de Paris, opérez de même qu'avec les poireaux.

3. Quand les pâtes sont cuites, vous pouvez dresser l'assiette avec les pâtes, les poireaux, quelques cuillerées de crème fraîche (telle quelle), un filet d'huile d'olive, une pincée de sel et un tour de moulin de poivre. Si en plus vous avez du thym et quelques copeaux de parmesan, c'est trop la teuf.

--- recette ajoutée le 05/02/2013 par ---

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