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Pêches au thon

Type : pêches au thon

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 minutes (pour les oeufs durs)

Préparation : 15 minutes, cuisson comprise

recette de pêches au thon - Pêches au thon

recette de pêches au thon - Pêches au thon

Pêches au thon

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Ingrédients

  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 petites boites de pêches en conserve OU 1 grande conserve de pêches en boite ;-)
  • 1 oeuf
  • mayonnaise (quelques cuillères, selon le goût)
  • un peu de persil frais
  • sel, poivre
  • pomme de terre grenaille
  • 1 C. de beurre
  • salade et crudités variées

-- les petits plus (facultatif) --



vinaigrette
échalote finement ciselée

Préparation

Accompagnée des pommes de terre sautées et d'une salade composée et/ou de crudités au choix, les pêches au thon forment un repas complet, apprécié pour sa fraicheur. Seules, elles peuvent être servie lors d'un buffet froid ou pour une entrée sympathique.

Faire cuire l’œuf dans l'eau bouillante salée pour un obtenir un œuf dur. Plonger dans un bol d'eau froide pour le refroidir et surtout se faciliter la vie lors de l'épluchage.

Pendant ce temps, ouvrir les conserve de pêches au sirop, et égoutter les oreillons (pour cela, les disposer sur une assiette recouverte de papier essuie-tout). Egouter également le thon au nature, et verser dans un bol. Saler, poivrer, puis ajouter l’œuf dur. Écraser et mélanger le tout à l'aide d'une fourchette. Ajouter de la mayonnaise au goût, mélanger et terminer par du persil finement haché. Vous pouvez aussi ajouter l'échalote finement hachée si vous le souhaitez.

A l'aide d'une cuillère, fourrer les demi-pêches du mélange de thon. Servir accompagné des crudités et des pommes grenailles cuites dans un poêle avec un peu de beurre et assaisonnées selon son goût.

Une variante est parfaitement possible avec des tomates évidées.

--- recette ajoutée le 16/02/2014 par ---

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