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Phô beef

Type : phô au boeuf

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min minimum

Préparation : 20 min

recette de phô au boeuf - phô beef

recette de phô au boeuf - phô beef

Phô beef

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Ingrédients

  • 200g de viande de boeuf très tendre (ici, aiguillette)
  • 100g de pâtes de riz
  • 1 cube de bouillon spécial phô
  • quelques brins de coriandre
  • une noix de gingembre frais
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sel

-- les petits plus (facultatif) --



1 cuillère à café d'ail frit
1 cuillère à soupe d'oignons frits
1 cuillère à café de sésame
un filet de citron vert
quelques feuilles de menthe...

et si vous n'avez pas de bouillon pour phô :

- un morceau de viande de boeuf ou de porc (genre plates-côtes)
- un oignon
- 1 étoile d'anis
- 1 bâtonnet de citronnelle
- sel

Préparation

Quoi de plus normal, vivant désormais avec ma cousine d'origine vietnamienne, que de lui cuisiner un de mes phô ! J'ai choisi un que je n'avais pas encore essayé, celui au boeuf, tout simple.

1. Commencez par détailler la viande en fines lamelles, en coupant perpendiculairement aux fibres. En ce qui me concerne, à ce stade, comme je n'avais pas de pâtes de riz mais seulement des galettes de riz, j'ai décidé de faire des raviolis et donc j'ai préparé une marinade avec la viande, ce qui ne vous empêche pas de le faire quand même ! J'ai mélangé le boeuf avec de la sauce soja, un peu de sucre, du poivre, de la menthe ciselée, du gingembre écrasé et des noix de cajou pilées, bref j'avais pas mal de trucs sous la main.

2. Ensuite, le bouillon : faites bouillir 2L d'eau dans lequel vous placerez le cube de bouillon spécial phô. Laissez sur feu moyen-doux au moins 30 min, 2h si vous le préparez vous-mêmes.
Si vous n'avez pas de bouillon spécial phô, préparez-le vous-même avec les ingrédients spécifiés dans les facultatifs (en plus ce sera bien meilleur !).

3. Lorsque le bouillon est prêt, prenez un grand bol dans lequel vous placerez le gingembre haché, la ciboulette émincée, la coriandre fraîche et la viande (crue, telle quelle, marinée ou dans les raviolis, le tout cuira quelques secondes à l'étape suivante)

4. Enfin, versez le bouillon sur le bol en intercalant un chinois pour le filtrer et en récupérant la viande du bouillon (si vous l'avez réalisé vous-même) que vous donnerez à votre chat.

Et voilà, prêt à être dégusté ! Vous pouvez encore ajouter un peu de coriandre fraîche à la fin, pour la déco, ou encore quelques feuilles de menthe, un filet de jus de citron, de l'ail frit, des oignons frits, du sésame...
La viande du bouillon, nous on l'a pas donnée au chat, on l'a détaillée (il s'agissait de plates-côtes) pour la manger trempée dans un petit bol de sauce soja (voir photo), c'était un régal !

--- recette ajoutée le 20/10/2013 par ---

termes en relation :

phô au boeufphôboeufcuisine vietnamienne

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 03/10/2015 à 19:48, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

Etant étudiante et d'origine vietnamienne, le pho de ma mère me manquait mais les recettes sur le net sont longues et pour une étudiante... pas facile. Et celui-là est rapide à réaliser... en plus d'être bon! J'ai rajouté des pousses de soja :)

le 27/04/2014 à 14:49, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

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