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Roussette en phô !

Type : phô au poisson

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : facile

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 15 min

recette de phô au poisson - roussette en phô !

recette de phô au poisson - roussette en phô !

Roussette en phô !

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Ingrédients

  • 200g de poisson (ici, de la roussette)
  • 100g de pâtes de riz
  • 1 cube de bouillon spécial phô
  • quelques brins de coriandre
  • une noix de gingembre frais
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 cuillère à café de sel

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez ajouter un cube de bouillon de poisson ou de crevettes, ou faire un premier bouillon avec des têtes et arêtes de poisson quelconque

de l'ail émincé et frit, des graines de sésame seraient un plus...on en trouve souvent tout prêts dans les épiceries asiatiques

Préparation

De la roussette, ah bon ? Mais c'est quoi d'abord ? C'est un petit requin qui fait même pas mal. C'est-à-dire que j'en ai trouvé au marché, elle avait l'air très fraîche alors banco. Je savais pas trop quoi faire avec alors comme j'étais en mode cuisine asiatique avec les sushis de maquereau, je me suis dit que ça irait bien en phô.
Voici donc la recette de la roussette en phô !

Tout d'abord, sachez que si vous n'avez pas de bouillon spécial phô, vous pouvez le faire vous-même d'après cette recette : http://www.lebruitdufrigo.fr/recette-de-pho-pho-aux-crevettes-283.html

1. Portez une grande casserole d'eau à bouillir, ajoutez le (s) bouillon cube (s) et le gingembre râpé. Lorsque le bouillon arrive à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter une demi-heure environ, le temps que les saveurs imprègnent le bouillon.

2. Après une bonne demi-heure de cuisson, ajoutez la ciboulette (asiatique de préférence) hachée, quelques feuilles de coriandre et les pâtes de riz.

3. 5 minutes plus tard, ajoutez le poisson coupé en morceaux de 3-4 cm, il sera juste poché pendant 4 à 5 minutes, le temps que les pâtes finissent leur cuisson.

4. Au moment de servir, parsemez le bol de phô de quelques feuilles de coriandre, d'ail frit et de sésame si vous en avez.

Bon appétit ! Moi en tout cas je me suis régalé...

--- recette ajoutée le 02/04/2013 par ---

termes en relation :

phô au poissonphôroussettecuisine vietnamiennepoisson

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/04/2014 à 14:50, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

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