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Le retour du phô aux crevettes

Type : phô aux crevettes

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 20 min

recette de phô aux crevettes - le retour du phô aux crevettes

recette de phô aux crevettes - le retour du phô aux crevettes

Le retour du phô aux crevettes

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Ingrédients

  • une grosse poignée de crevettes (crues, si possible)
  • 80g de vermicelles
  • une noisette de gingembre
  • 1 courgette
  • coriandre fraîche
  • du bouillon pour phô, sinon du bouillon classique
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



si vous n'avez pas de bouillon pour phô, faites-le vous même en utilisant un maximum d'ingrédients de cette liste :

- un morceau de viande de boeuf ou de porc (genre plates-côtes)
- un oignon
- 1 étoile d'anis
- 1 bâtonnet de citronnelle
- sel

Préparation

On remet le couvert avec cette deuxième version du phô aux crevettes, improvisée avec juste que des trucs du frigo, du potager et des placards :

1. Commencez par décortiquer les crevettes mais gardez les déchets, on va s'en servir juste après.

2. Ensuite, le bouillon : faites bouillir 1L d'eau dans lequel vous placerez le cube de bouillon (spécial phô de préférence, sinon le bouillon cube classique mais avec au moins une étoile d'anis en plus !) et les déchets des crevettes (têtes, pattes, carapace). Laissez sur feu moyen le temps de préparer le reste.

3. Pendant que le bouillon se fait, prenez un grand bol dans lequel vous placerez les crevettes, le gingembre haché, la courgette émincée, les vermicelles et la coriandre fraîche.

4. Enfin, versez le bouillon sur le bol en intercalant un chinois pour le filtrer ; même si elles sont crues, vos crevettes et courgettes vont cuire suffisamment, ne vous inquiétez pas !

Et voilà, prêt à être dégusté ! Vous pouvez encore ajouter un peu de coriandre fraîche à la fin, pour la déco, ou encore quelques feuilles de menthe, un filet de jus de citron...

--- recette ajoutée le 04/06/2015 par ---

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