lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

La pizzaladière

Type : pissaladière

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min + 20 min

Préparation : 20 min + 1h de levée

recette de pissaladière - la pizzaladière

recette de pissaladière - la pizzaladière

La pizzaladière

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 6 gros ou 8 petits oignons
  • 6 filets d'anchois au sel
  • 4 olives noires
  • 1 petit verre d'huile d'olive
  • sel

-- les petits plus (facultatif) --



du thym, du romarin ou à défaut des herbes de Provence

Préparation

1. Commencez par préparer la pâte à pizza : délayez la levure dans un petit verre d'eau tiède, laissez agir pendant une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier, salez (environ une cuillère à café), mélangez puis creusez un puits dans lequel vous ajouterez la levure délayée une fois qu'elle a bien moussé. Ajoutez un peu d'eau tiède puis commencez à mélanger puis à pétrir lorsque la pâte peut être travaillée avec les mains ; ajoutez un peu d'eau tiède si nécessaire, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique. Continuez à pétrir un bon moment, c'est important pour que la pâte se remplisse d'air. Laissez reposer au moins une heure en recouvrant d'un linge humide.

3. Pendant la levée de la pâte, vous pouvez vous attaquer aux oignons : pelez-les et coupez-les en lamelles, puis faites-les dorer avec de l'huile d'olive, un peu de sel et d'herbes de la garrigue si vous avez, pendant une vingtaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent confits. Laissez-les refroidir le temps que la pâte finisse de lever.

4. Lorsque la pâte est levée, préchauffez votre four à température maximale (pas le grill !) et étalez la pâte sur une plaque ou un plat à tarte, avec les mains et pas avec un rouleau à pâtisserie sinon votre pâte ne lèvera pas pendant la cuisson. Etalez les oignons, ajoutez quelques anchois au sel par-dessus, quelques olives noires et enfournez pendant 10 à 20 min selon la puissance de votre four, jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 19/03/2013 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook