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Pizza rossa

Type : pizza au jambon

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 mn

Préparation : 25 mn

recette de pizza au jambon - Pizza rossa

recette de pizza au jambon - Pizza rossa

Pizza rossa

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Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de concentré de tomate
  • 1 cc d'origan
  • 1 cc de curry
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de piment d'Espelette
  • 5 gr de sel
  • 125 gr d'eau
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 1 tomate
  • 150 gr de jambon en cube
  • 1 oignon
  • 150 gr de fromage râpé
  • 3 cs de crème fraiche
  • 1/2 cc de sauge

Préparation

En place pour commencer

Qui veut une belle pizza ? Je décide de changer un peu et là, c'est la pâte qui va faire toute l'originalité de ma recette, elle va être épicée et rouge !

Je commence par la pâte car elle va devoir lever un peu, Mélanger la farine, l'eau, le sel, les épices et l'origan sans oublier l'huile d'olive et le concentré de tomate (j'utilise du concentré parce qu'il est sec et c'est indispensable pour ne pas détremper la pâte)

Bien malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit chaude sous vos mains et l'étaler sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, là, il faut laisser la magie opérer et laisser gonfler la pâte.

Ensuite je tranche le jambon en cubes, l'oignon et la tomate.

J'étale le coulis sur la pâte, en général j'y ajoute des herbes, une cc d'huile d'olive pour donner du goût et j'installe la garniture en mettant le fromage en dernier et les trois cuillères de crème.

Parsemer de sauge et hop, au four 190°C pendant 25 à 30 minutes.

Vous allez voir la pâte est très jolie, bien colorée et parfumée à souhait !
Accompagner cette pizza rossa d'une belle salade verte pour la fraîcheur.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 10/11/2013 par ---

termes en relation :

pizza au jambonpizzacuisine italienne

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