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La pizza du Larzac

Type : pizza aux oignons

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min + 20 min

Préparation : 20 min + 1h de levée

recette de pizza aux oignons - La pizza du Larzac

recette de pizza aux oignons - La pizza du Larzac

La pizza du Larzac

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Ingrédients

  • 250g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1/2 bûche de chèvre
  • 4 gros oignons ou 6 moyens
  • thym
  • sel
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



quelques olives noires
un peu de miel

Vous pouvez remplacer la pâte à pizza par une pâte feuilletée ou brisée

Préparation

Quelle surprise en goûtant cette recette improvisée ! Bon je m'attendais à ce que les oignons confits se marient bien avec le chèvre, mais je ne m'attendais pas à ce que ce soit aussi bon. Peut-être que j'avais trop faim aussi (pizza improvisée à 11h du soir... ) alors je suis pas très objectif !

1. Commencez par préparer la pâte à pizza : délayez la levure dans un petit verre d'eau tiède, laissez agir pendant une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps mettez la farine dans un saladier, salez (environ une cuillère à café), mélangez puis creusez un puits dans lequel vous ajouterez la levure délayée une fois qu'elle a bien moussé. Ajoutez un peu d'eau tiède puis commencez à mélanger puis à pétrir lorsque la pâte peut être travaillée avec les mains ; ajoutez un peu d'eau tiède si nécessaire, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et élastique. Continuez à pétrir un bon moment, c'est important pour que la pâte se remplisse d'air. Laissez reposer au moins une heure en recouvrant d'un linge humide.

3. Pendant la levée de la pâte, vous pouvez vous attaquer aux oignons : pelez-les et coupez-les en lamelles, puis faites-les dorer avec de l'huile d'olive, un peu de sel et de thym, pendant une vingtaine de minutes à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils deviennent confits. Laissez-les refroidir le temps que la pâte finisse de lever.

4. Lorsque la pâte est levée, préchauffez votre four à température maximale (pas le grill !) et étalez la pâte sur une plaque ou un plat à tarte, avec les mains et pas avec un rouleau à pâtisserie sinon votre pâte ne lèvera pas pendant la cuisson. Etalez les oignons, ajoutez quelques tranches de chèvre par-dessus, quelques olives noires, quelques cuillères de miel sur le chèvre (si vous avez) et enfournez pendant 10 à 20 min selon la puissance de votre four, jusqu'à ce que la pâte et le chèvre commencent à dorer.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 16/03/2013 par ---

termes en relation :

pizza aux oignonspizza blanchepizzacuisine provençaleoignons

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 16/03/2013 à 22:02, a écrit :étoileétoileétoiledemi-étoileétoile vide  alerte

Une bonne pizza "maison" c'est toujours une bonne idée.

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