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La mer au fond du jardin

Type : poêlée de saint jacques

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 30 min

Préparation : 20 min

recette de poêlée de saint jacques - la mer au fond du jardin

recette de poêlée de saint jacques - la mer au fond du jardin

La mer au fond du jardin

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Ingrédients

  • 8 noix de saint-Jacques
  • 2 grosses gambas
  • quelques oignons nouveaux
  • 3 navets nouveaux
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1/2 chou romanesco
  • 2 pommes de terre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • beurre
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de safran

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de miel pour adoucir les navets !

Préparation

Une fois n'est pas coutume, nous avons fait le marché ce dimanche Gaëlle-Anne et moi pour vous concocter de concert une belle petite recette rien que pour vos beaux yeux !

1. Commencez par détailler le chou, puis faites-le cuire dans l'eau bouillante avec une rondelle de citron pendant une dizaine de minutes.

2. Pelez et coupez en dés les pommes de terre et les navets, puis faites-les rissoler une vingtaine de minutes à feu moyen dans une poêle beurrée, avec le chou égoutté. Salez à votre convenance. Vous pouvez ajouter une petite cuillère à soupe de miel pour atténuer l'amertume des navets, ça n'en sera que meilleur !

3. Pendant ce temps, pelez et coupez les carottes en petits morceaux, ainsi que le poireau et les oignons nouveaux (avec la moitié de leur tige). Faites-les rissoler une dizaine de minutes dans une poêle beurrée avec le safran et un peu de zeste de citron ; mouillez avec le vin blanc, salez et poivrez à votre goût et lorsque le mélange frémit à nouveau, faites-y cuire les gambas 15 secondes sur chaque face puis retirez-les pour les décortiquer.

4. Ajoutez ensuite les noix de saint-Jacques que vous laisserez cuire 2 à 3 minutes sur chaque face, puis rajoutez les gambas et la crème, laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que les légumes d'accompagnement soient cuits de leur côté.

Bon appétit ! Nous on s'est régalés de notre côté :)

--- recette ajoutée le 08/04/2013 par ---

termes en relation :

poêlée de saint jacquescoquilles saint Jacques

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 09/04/2013 à 00:28, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

juste un petit mot pour vous dire combien j'ai adoré cuisiner ce plat à deux, et surtout le partager. Une belle journée, une belle recette ! La note est pour Ben pas pour moi ! Bah, oui quand même...!

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