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Saint-Jacques à la crème d'épinards

Type : poêlée de saint jacques

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min

Préparation : 20 min

recette de poêlée de saint jacques - saint-Jacques à la crème d'épinards

recette de poêlée de saint jacques - saint-Jacques à la crème d'épinards

Saint-Jacques à la crème d'épinards

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Ingrédients

  • 4 coquilles saint-Jacques (ou plus si vous avez de la thune ou que vous habitez à Erquy)
  • une poignée d'épinards
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • huile de tournesol
  • 2 noix de beurre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



je sais pas, des pâtes, du riz, des légumes

Préparation

Ben oui tiens, faut remplir TOUS ses ingrédients dans la recherche exclusive car qui eût cru qu'on pouvait marier des saint-Jacques avec des épinards ? Pas moi, en tout cas, d'ailleurs c'est pas moi qu'ai cuisiné cette recette, c'est mon coloc Luc (il faut dire très rapidement ces deux mots à la suite).

J'ai mis "moyen" en difficulté car le truc délicat est de cuire les saint-Jacques à point, ce que je n'ai jamais su faire (peut-être parce que j'en ai pas fait souvent parce que je suis pauvre et que j'habite pas à Erquy, non plus). Par contre mon coloc Luc le fait à la perfection, lui.

1. Dans une casserole, faites chauffer la crème avec les épinards à feu doux, salez et poivrez, laissez réduire. Faites également dorer les saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile (l'huile empêchera le beurre de brûler) à feu moyen pendant 2-3 min environ.

2. Lorsque les saint-Jacques sont bien saisies sur la première face, retournez-les et baissez le feu au minimum, laissez cuire encore 2-3 min. A la fin, terminez en jetant la graisse de cuisson, remettez une noix de beurre et remettez à feu moyen pour saisir la deuxième face pendant 1 min (c'est compliqué hein ? Bah ouais mais faut pas déconner avec les saint Jacques).

Voilà, la crème doit être suffisamment réduite maintenant, c'est prêt à être dégusté. Régalez-vous !

--- recette ajoutée le 27/11/2012 par ---

termes en relation :

poêlée de saint jacquescoquilles saint Jacquesépinards

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 27/11/2012 à 20:16, a écrit :étoileétoileétoileétoile videétoile vide  alerte

Oui, pas mal !! Les épinards vont direct dans la crème..., y'a pas un petit passage dans une poêle avec beurre et petite lichette de vin ou une épice qui va bien?!! allez quoi juste pour parfumer la crème...!

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