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Saint Jacques aux clémentines

Type : poêlée de saint jacques

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de poêlée de saint jacques - saint Jacques aux clémentines

recette de poêlée de saint jacques - saint Jacques aux clémentines

Saint Jacques aux clémentines

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Ingrédients

  • 200g de noix de Saint Jacques
  • 3 clémentines
  • 1/2 pot de crème
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



et pourquoi pas un peu de champagne mâdââme pour la sauce ? ou à défaut du vin blanc
et un peu de riz blanc pour accompagner tout ça

Préparation

Après donc avoir réalisé les deux carpaccios de saint Jacques, il me restait quelques noix, j'avais envie de m'en faire une poêlée car c'est quand même comme ça que je les préfère. Un peu de beurre dans la poêle, pif paf le tour est joué. Au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, je suis assez puriste, j'aime bien la saveur naturelle des aliments.
Mais bon j'ai pensé à vous qui aimez bien vous la péter avec des sauces prout prout, je vous ai donc concocté une petite recette rien qu'avec les restes de noël en plus ! Champââgne et clémentines. Force est de constater que c'est, en fait, une tuerie.

1. Pressez le jus de deux clémentines après avoir prélevé un peu de zeste. Mettez le tout dans une poêle à feu moyen avec une pincée de sel, une bonne rasade de champagne ou de vin blanc ou de rien, et un demi pot de crème fraîche ou liquide. Poivrez à votre convenance et laissez réduire.

2. Lorsque la crème a commencé à réduire, faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre ou d'huile d'olive, et déposez-y les saint Jacques. Laisser cuire environ deux minutes sur la première face, puis retournez-les, baissez le feu et laissez cuire une minute encore.

3. A ce stade, la crème doit avoir réduit. Prélevez les quartiers de la troisième clémentine et dressez les assiettes avec les saint Jacques et arrosez de crème.

Bon appétit !

Heu oui sinon désolé pour la photo cheap, c'est ma cousine qui a voulu faire la tête avec les yeux et tout, je me suis dit que ça allait faire cheap, résultat c'est bien cheap. Mais c'est très bon je vous assure !

--- recette ajoutée le 28/12/2013 par ---

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