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Plus diététique tu meurs !

Type : poireaux vinaigrette

Recette pour : 1 personne

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 à 20 min

Préparation : 5 min

recette de poireaux vinaigrette - plus diététique tu meurs !

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Plus diététique tu meurs !

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Ingrédients

  • 1 gros poireau ou 2 petits

-- les petits plus (facultatif) --



une vinaigrette de votre composition pour accompagner
Un peu de bicarbonate de soude si vous cuisez à l'eau pour conserver la couleur du poireau

Préparation

Allez, encore une recette à UN ingrédient (bon j'ai un peu menti, sans la vinaigrette c'est un peu limite - mais voyez, comme je mets pas les ingrédients de la vinaigrette, chacun est libre de la réaliser à sa manière... ), qu'en plus elle est bonne. Enfin moi j'aime bien les poireaux-vinaigrette.

Alors comme la recette est super courte, je vais en faire des tonnes :

1. Pour bien laver des poireaux qui souvent sont plein de terre, commencez par enlever les premières feuilles après avoir étêté et équeuté le poireau, puis faites une fente à mi-profondeur... Oh et puis zut :

http://cuisine-facile.com/trucs_astuces/recette-comment-bien-nettoyer-poireaux.html

sauf que vous coupez pas le poireau comme y disent mais en beaux tronçons comme sur ma photo.

2. Si vous avez un panier vapeur ou un cuiseur vapeur, faites cuire vos poireaux dedans pendant 15-20 min, sinon faites-les cuire à l'eau pendant une dizaine de minutes (mettez un peu de bicarbonate de soude dans l'eau si vous en avez pour conserver la couleur du poireau).

3. Egouttez et laissez refroidir (ça se mange froid !) et accompagnez d'une vinaigrette. La mienne : huile d'olive, sel, poivre, moutarde, vinaigre de vin rouge.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 15/10/2012 par ---

termes en relation :

poireaux vinaigrettepoireaux

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 15/10/2012 à 19:53, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Du grand Ben... !!

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