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Poivrons à l'Espagnole

Type : poivrons marinés

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : facile

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 10 min

recette de poivrons marinés - poivrons à l'Espagnole

recette de poivrons marinés - poivrons à l'Espagnole

Poivrons à l'Espagnole

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Ingrédients

  • 6 poivrons (rouges et/ou verts)
  • 1 ou 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation

Normalement c'est la spécialité de ma mère (c'est d'ailleurs elle qui m'a envoyé la photo), mais comme l'informatique c'est pas son fort, je vais me charger de vous conter cette recette toute simple et délicieuse, que l'on trouve généralement dans la liste des tapas classiques.

1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7).

2. Lavez les poivrons et disposez-les entiers sur une plaque huilée, laissez-les cuire 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la peau noircisse et commence à se décoller.

3. Sortez les poivrons du four et enveloppez-les dans du papier journal ou un sac plastique le temps de les laisser refroidir, la peau se décollera mieux par la suite.

4. Coupez les poivrons en deux, ôtez la tête et les pépins et pelez-les. Il ne reste plus qu'à les découper en lanières.

5. Mettez les lanières dans un saladier avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive (plein plein !) et une ou deux gousses d'ail haché. Laissez mariner quelques heures. Disposez les lamelles de poivrons sur une grande assiette pour que ce soit joli et appétissant tout plein.

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 03/09/2014 par ---

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