lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Galette de polenta aux olives

Type : polenta

Recette pour : 1 personne

Catégorie : autres

Difficulté : moyen

Cuisson : 20 min

Préparation : 5 min

recette de polenta - galette de polenta aux olives

recette de polenta - galette de polenta aux olives

Galette de polenta aux olives

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.3/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 125g de polenta (semoule de maïs)
  • huile d'olive
  • sel
  • quelques olives noires

-- les petits plus (facultatif) --



herbes aromatiques

Préparation

Bon oui d'accord, je fais pas de la cuisine très élaborée, mais ma spécialité c'est la cuisine simple et non moins bonne avec peu d'ingrédients !

Je suis pas très fan de la polenta telle qu'elle est généralement cuisinée (une sorte de flan), mais en galette c'est un excellent accompagnement je trouve.

Sans plus tarder, la recette :

1. disperser la semoule telle quelle sur une assiette, puis arroser d'eau pour la faire gonfler régulièrement. Au bout d'un moment la semoule est saturée en eau et n'en absorbe plus, vous pouvez alors arrêter d'ajouter de l'eau.

2. Ajouter alors du sel, des herbes aromatiques (herbes de Provence, thym, romarin, origan) si vous en avez, une cuiller à soupe d'huile d'olive et les olives coupées en petits morceaux, bien mélanger.

3. Chauffer une poêle huilée à feu moyen, lorsqu'elle est chaude étaler la préparation dessus à l'aide d'une spatule plate puis baisser le feu. Laisser cuire environ 10 min de chaque côté (la galette se retourne assez aisément comme une crêpe), c'est prêt !

--- recette ajoutée le 11/05/2012 par ---

termes en relation :

polentacuisine italiennegalettes

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 11/05/2012 à 19:23, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Super très très bonne idée ! Voilà une recette qui va "remonter la cote" de la polenta !!

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook