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Polenta au fromage et sa "dentelle" de boeuf

Type : polenta

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : facile

Cuisson : 20 mn

Préparation : 15 mn

recette de polenta - Polenta au fromage et sa  "dentelle" de boeuf

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Polenta au fromage et sa "dentelle" de boeuf

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Ingrédients

  • 1 mesure de polenta
  • 4 mesures d'eau
  • 1 blanc de poireau
  • 50gr de fromage rapé
  • 1 assiette de carpaccio de boeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive.

-- les petits plus (facultatif) --



graines de sésame
1 cc de piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

On prend une casserole, on fait revenir le blanc de poireau coupé très fin, saler, poivrer, verser quatre mesures d'eau et faire bouillir, verser la mesure de polenta, cuire pendant 15 minutes, ajouter le piment d'Espelette et le fromage.

Une fois la polenta cuite, la verser dans un plat mouillé pour éviter qu'elle ne colle après refroidissement.
Quand elle est froide, découper des carrés de 3 centimètres de côté et les recouvrir du boeuf découpé en carpaccio très fin (d'où la "dentelle"!!!).

Passer ces petites bouchées à la poêle avec de l'huile d'olive, poser une pointe de coulis de tomate pour la déco et surtout pour l'acidité de la tomate qui va venir relever le côté un peu fade de la polenta, faire tomber en pluie le sésame sur les petits carrés.

Voilà, c'est tout, vous pouvez dresser sur une petite assiette. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 30/04/2012 par ---

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