lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Rouelle de porc complètement confite !

Type : porc à la bière

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h30

Préparation : 10mn plus 30 minutes de marinade !

recette de porc à la bière - Rouelle de porc complètement confite !

recette de porc à la bière - Rouelle de porc complètement confite !

Rouelle de porc complètement confite !

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc 3 kg
  • 2 poireaux
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 1 grande bouteille de bière blonde
  • 1 citron
  • 6 cs d'huile d'olive
  • piment d'Espelette
  • 4 baies de genièvre
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre(moulu)
  • sauge(moulue)
  • origan(moulu)
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



Riz ou pâtes fraîches ou patates !!! pour accompagner tout ça.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, on va trancher la rouelle en six gros morceaux, dans un grand saladier, verser l'huile d'olive, le jus du citron, les épices et l'ail tranché fin, sel, poivre.
Faire mariner la viande dans le mélange environ 30 minutes à couvert.

Pendant ce temps, trancher les légumes de façon assez grossière pour éviter qu'ils ne fondent à la cuisson, qui va devoir être longue pour confire la viande et la rendre tendre.

Quand la viande est bien marinée, faire chauffer la cocotte...!!
Verser la viande et la marinade et faire dorer un peu, voilà, ça c'est fait...!! Maintenant, placer les légumes tranchés avec la viande et remuer un peu, verser la bière et laisser mijoter environ 1h30 sans oublier de mélanger de temps en temps, si le jus ne recouvre pas complètement la viande, ajouter de l'eau, saler et poivrer au dernier moment pour rectifier le goût.

Là, normalement c'est prêt et tendre à souhait !!!

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 27/08/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook