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Douceur cochonne

Type : porc au caramel

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 3h minimum

Préparation : 10 min

recette de porc au caramel - douceur cochonne

recette de porc au caramel - douceur cochonne

Douceur cochonne

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Ingrédients

  • 1 à 2 kg de porc (échine ou rouelle) selon votre gourmandise
  • 25 cl de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de sucre

-- les petits plus (facultatif) --



du riz et éventuellement des oeufs durs en accompagnement

Préparation

Non contente d'être la spécialiste du riz presque cantonnais, ma cousine nous a cette fois régalés d'un sublime porc au caramel, dont la recette est d'une simplicité déconcertante :

1. Dans une grande cocotte en fonte ou terre cuite, à feu moyen, faites un caramel avec le sucre (manifestement il n'y a pas besoin d'eau, mais vous pouvez en mettre un peu).

2. Lorsque le caramel est bien foncé, jetez le porc dedans et laissez celui-ci bien s'imprégner du caramel en remuant régulièrement, puis ajoutez la sauce soja et continuez de remuer.

3. Une fois la viande bien imprégnée du caramel et de la sauce soja, couvrez d'eau, mettez un couvercle et laissez mijoter au moins 3h, l'idéal étant de le laisser refroidir une fois au bout des 3h, puis de le refaire chauffer avant de le déguster. Veillez, c'est important, à ce que la viande soit toujours recouverte d'eau !

Vous pouvez ajouter des oeufs durs en fin de cuisson, et accompagner le tout avec un riz parfumé.
Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 08/12/2013 par ---

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