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P'tit cochon aux carottes

Type : porc au cidre

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 45mn

Préparation : 10mn

recette de porc au cidre - P'tit cochon aux carottes

recette de porc au cidre - P'tit cochon aux carottes

P'tit cochon aux carottes

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Ingrédients

  • 350g de porc
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 8 carottes
  • 1 l de cidre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cs de farine
piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Comme il fait froid, j'ai décidé de mijoter un bon petit plat, alors en route pour le porc aux carottes !
Pour la sauce, j'utilise du cidre qui donne un bon petit goût "sucré-salé" au plat.

C'est tout simple, faire revenir la viande coupée en morceaux, ajouter l'oignon, les poireaux, les carottes et remuer de temps en temps. Saler et poivrer.

Quand le mélange commence à dorer, verser en pluie la farine et "touillez" avec une cuillère en bois pendant quelques minutes puis, "mouillez" avec le cidre, juste pour relever un peu le plat, j'ajoute un peu de piment d'Espelette.

Laisser bouillonner environ 45 minutes pour que la viande soit tendre et que l'alcool contenue dans le cidre s'évapore et laisse juste le bon petit goût de pomme qui va bien !

Goûtez !! et si besoin, rajouter un peu de sel et de poivre.

Voilà, c'est bon et on peu dire que les carottes sont cuites...!

Vous pouvez accompagner le plat avec des pâtes, du riz ou des patates si une grosse faim se fait sentir !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 19/01/2013 par ---

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