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Mijoté de lentilles au lard

Type : porc aux lentilles

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h ou 20 min sous pression

Préparation : 10 min

recette de porc aux lentilles - Mijoté de lentilles au lard

recette de porc aux lentilles - Mijoté de lentilles au lard

Mijoté de lentilles au lard

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Ingrédients

  • 2 tranches de poitrine (fumée, si possible)
  • 250g de lentilles vertes ou blondes
  • persil frais
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

Comme à la cantine, en meilleur car vous savez acheter les bons produits, n'est ce pas ?
Par exemple, vous savez parfaitement qu'il vaut mieux acheter de la poitrine entière plutôt que des lardons déjà découpés qui vont rendre plein d'eau, n'est ce pas ?
Qu'il vaut mieux acheter des carottes fraîches et de production locale plutôt qu'un sachet de carottes prédécoupées et surgelées, n'est ce pas ?

Sans plus attendre comme le suspense est à son comble, la recette, n'est ce pas.

Faire revenir le lard entier ou coupé en morceaux dans une cocotte ou une marmite. Ajouter les lentilles, les carottes découpées en rondelles, le persil, le sel et le poivre. Piquer l'oignon avec quelques clous de girofle si vous en avez, sinon découpez-le. Recouvrir d'eau et laisser mijoter 1 h ou 20 min sous pression (eh oui, que de temps gagné avec une cocotte minute !).

Ajouter quelques feuilles de persil au moment de la dégustation, bon appétit !

--- recette ajoutée le 23/04/2012 par ---

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