lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Daube de porc aux pruneaux

Type : porc aux pruneaux

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h30 minimum

Préparation : 10 min

recette de porc aux pruneaux - daube de porc aux pruneaux

recette de porc aux pruneaux - daube de porc aux pruneaux

Daube de porc aux pruneaux

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 500g de viande de porc (échine par exemple)
  • une dizaine de pruneaux
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 grosses carottes
  • 1 oignon
  • une poignée de lardons ou une tranche de poitrine
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 verre de vin rouge
un bouquet garni

Préparation

Une bonne vieille recette de chez nous, enfin je sais pas trop si ça existe sous cette forme, totale improvisation ! En tout cas c'est pas bien sorcier et c'est vraiment très bon !

1. Faites dorer l'oignon émincé dans une noix de beurre ou d'huile à feu moyen, puis ajoutez les lardons et la viande coupée en gros morceaux. Arrosez le tout avec le vin rouge si vous en avez, laissez réduire une minute puis recouvrez le tout d'eau et portez à feu vif.

2. A l'ébullition, ajoutez les carottes pelées et coupées en 3. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni si vous avez. Reportez à feu moyen, ajoutez les pruneaux puis couvrez et laissez mijoter une bonne heure.

3. Au bout d'une heure de cuisson, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en 2, puis laissez mijoter à découvert une bonne trentaine de minutes. Au moment de servir, le jus doit avoir bien réduit pour devenir onctueux.

C'est prêt, bon appétit !

--- recette ajoutée le 14/01/2015 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook