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La petite potée de papy Alain

Type : potée au chou

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 2 heures et plus...

Préparation : 15mn

recette de potée au chou - la petite potée de papy Alain

recette de potée au chou - la petite potée de papy Alain

La petite potée de papy Alain

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Ingrédients

  • 6 carottes
  • 6 patates
  • 1 gros chou vert
  • 1 palette de porc 1/2 sel
  • 1 jarret de porc 1/2 sel
  • 4 saucisses fumées
  • 2 oignons
  • 2 branches de céleri
  • poivre
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



2 baies de genièvre
4 graines de coriandre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Voilà, c'est l'hiver, il fait froid, on a faim et tout et tout....

C'est tout simple, il nous faut une bonne vieille cocotte en fonte, orange... Et qui nous vient tout droit des années 70 de préférence... Oui, c'est bien dans les vieux pots qu'on fait les meilleures souplettes...!!

En tout premier, nous avons besoin de dessaler la viande, il faut la faire bouillir environ 10 minutes puis la sortir de l'eau, et la rincer un peu, puis, réserver.

Alors, trancher les oignons assez grossièrement et les faire revenir dans la cocotte avec de l'huile d'olive, ajouter les carottes, le céleri coupés en gros morceaux, ben oui, c'est rustique comme petit plat, pas de chichis...!

Voilà, quand tout est un peu coloré, poivrer et verser le vin blanc sec.

C'est le moment de poser sur les légumes la viande dessalée et le bouquet garni, compléter avec de l'eau, au 3/4 de la cocotte, il faut que la viande soit recouverte. Oups, ne pas oublier les baies de genièvre et les graines de coriandre !

Couper le choux en morceaux assez "balaises" et essayer de les "caser" ou vous pouvez dans le super bouillon. Sans oublier les patates épluchées ! Pas de potée sans patates...

Bon c'est certain, il s'agit d'un plat qui manque peut être un peu de délicatesse (contrairement à mon papa évidement...! !) mais qui est vraiment réconfortant et qui redonne un peu de rose aux joues !

Faire "bloublouter" quelques heures....

Moi je ne sale pas, la viande l'est assez comme ça et va servir d'assaisonnement aux légumes.

Environ 20 minutes avant de servir ajouter les saucisses dans la cocotte, contrôler l'assaisonnement et servir bien chaud...

Voilà la recette de potée de mon papounet qui j'espère vous plaira beaucoup.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 04/02/2013 par ---

termes en relation :

potée au choupotéeporcchou

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