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Potée au chou vert et au lard

Type : potée au chou

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h30 ou 30min sous pression

Préparation : 20 min

recette de potée au chou - Potée au chou vert et au lard

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Potée au chou vert et au lard

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Ingrédients

  • 2 grosses tranches de lard
  • 1/4 de chou vert
  • 1 gousse d'ail
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



un bouquet garni
du bicarbonate de soude

Préparation

Cré nom, ça c'est d'la recette d'hiver !

Dans une marmite ou une cocotte, faire revenir quelques minutes le lard de chaque côté ; ajouter ensuite le chou (sans le coeur), l'ail, le sel, le poivre et les carottes. Vous pouvez ajouter une grosse pincée de bicarbonate de soude pour garder le chou bien vert même une fois cuit.
Ajouter éventuellement un bouquet garni si vous en avez.

Recouvrir d'eau et laisser mijoter 1h30 environ, n'ajouter les pommes de terre que 30 min avant la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles soient trop cuites.

Si vous choisissez la cuisson sous pression, vous pouvez mettre les pommes de terre en même temps que tout le reste et laisser cuire 30min.

On soupe à 19h après Questions pour un champion et on va se coucher à 20h40 après les informations.

--- recette ajoutée le 18/04/2012 par ---

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potée au choupotéechou

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