lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Poulet au citron et gingembre 姜香柠檬鸡

Type : poulet au citron

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 35 min

recette de poulet au citron - Poulet au citron et gingembre 姜香柠檬鸡

recette de poulet au citron - Poulet au citron et gingembre 姜香柠檬鸡

Poulet au citron et gingembre 姜香柠檬鸡

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.3/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 2 belles escalopes de poulet finement découpées
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 200 gr de maïzéna
  • 20 ml d'eau froide
  • Huile d'arachide
  • sel
  • poivre
  • Le jus d'un gros citron jaune (environ 60 ml)
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 cuillère à café de gingembre frais rapé
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja clair
  • 1 cube de bouillon de poule dans 250 ml d'eau
  • 3 cuillères à café de maïzéna
  • vinaigre de riz
  • 1/4 de cc de piment rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cc de sauce soja brune
  • huile de sésame

Préparation

En place pour commencer ?!!

Aujourd’hui un petit 姜香柠檬鸡, pour ceux qui ont du mal à traduire, un poulet au citron et gingembre !

Mélangez dans un bol, le poulet émincé, l’oignon et la carotte coupés en petits cubes, la sauce soja, le vinaigre de riz, le gingembre et le piment. Laissez mariner au moins 30 min.
Une fois le poulet mariné, le passer dans l’œuf battu.

Mélangez dans un autre bol la Maïzena, le sel et poivre.

Passez vos morceaux dans la fécule et faites les frire 3 à 5 minutes dans de l’huile d’arachide pour qu’ils soient dorés et croustillants.
Égouttez les morceaux sur du papier absorbant.

Pour ne rien laisser de côté, faire revenir les petits légumes comme ça à la poêle avec un peu de sauce soja brune, on pourra l’ajouter sur le riz en accompagnement.

Pour la sauce, battez le jus de citron, le vinaigre, le bouillon, le sucre, l’huile de sésame et la Maïzena.
Portez à ébullition pour faire épaissir cette sauce. Nappez le poulet chaud de cette sauce et servez, vous pouvez parsemer d’oignons verts, moi j’ai juste rajouté quelques zestes de citron pour la couleur.

Ce n’est pas un plat en sauce, la sauce est juste là pour parfumer le poulet, il faut napper un peu le poulet pour qu’il soit brillant et enrobé des jolis parfums de la sauce, et le coté croustillant du poulet doré va créer un beau contraste avec la sauce qui va venir l’envelopper.

Accompagner avec du riz parfumé.

Voilà une recette simple, rapide et économique qui va certainement ravir vos papilles, moi j’adore ça !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 18/03/2014 par ---

termes en relation :

poulet au citrongingembrepouletcitroncuisine vietnamienne

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 19/03/2014 à 20:01, Gaëlle-Anne a écrit :alerte

La meuf elle s'la raconte pas, elle explique...!!! Merci mon ami, j'ai pensé à toi en cuisinant, ravie qu'elle te plaise. ET pour tout dire j'adore ça aussi.

le 18/03/2014 à 18:35, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

cette meuf, elle a quand même de bonnes raisons de s'la raconter :) Bien vu les caractères chinois ! Et j'adore ce genre de recettes

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook