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Poulet au lait de coco à ma façon

Type : poulet au curry

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20mn

Préparation : 15mn

recette de poulet au curry - Poulet au lait de coco à ma façon

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Poulet au lait de coco à ma façon

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Ingrédients

  • 200 gr d'aiguillettes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 cc de pâte de curry thaï
  • 1 cc de sauce soja
  • 2 citrons verts
  • 1 grande brique de lait de coco
  • 1 gousse d'ail
  • poivre
  • huile

-- les petits plus (facultatif) --



2 cs de sauce sucrée pimentée thaï

Préparation

En place pour commencer ?!!

Faire revenir l'oignon et le poulet dans de l'huile avec une petite cuillère de pâte de curry thaï, je trouve cet ingrédient dans les bonnes épiceries asiatiques !

J'aime bien celle qui se présente en pot violet et qui se nomme : "Panang curry paste", elle se compose de piments rouges séchés, échalotes, ail, citronnelle, galanga, poudre de cumin, zestes de citron kaffir et graine de coriandre.
Si vous n'en trouvez pas vous pouvez la fabriquer avec vos petites mains, mais il faut bien doser les ingrédients et ça, je vous le dit tout net, ça n'est pas simple !!!

Donc, oui... , juste une petite cuillère de pâte de curry parce que ça n'est pas fait pour les petites natures...!!
Si vous voyez ce que je veux dire...!!

Ajouter, la sauce soja et la sauce sucrée pimentée "Pantaï" (toujours en vente dans les épiceries asiatiques !!)

Trancher le poivron et l'ail, hop, dans la poêle !! Cuire un petit peu mais pas trop, il faut que les poivrons restent croquants.

Verser le jus des citrons vert, mélanger puis ajouter le lait de coco, faire frémir le mélange. GOÛTER... Et poivrer si nécessaire.

Voilà, c'est fait, ça sent vraiment très bon et je défie quiconque de résister à ce plat merveilleux ...!!! En toute modestie bien sûr !!!

Vous pouvez maintenant dresser dans des petits bols accompagnés de riz thaï.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/06/2012 par ---

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