lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Petit voyage au nord de l'Inde

Type : poulet au lait de coco

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 50mn

Préparation : 1h+ 12h de repos pour la marinade.

recette de poulet au lait de coco - Petit voyage au nord de l'Inde

recette de poulet au lait de coco - Petit voyage au nord de l'Inde

Petit voyage au nord de l'Inde

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 35gr de noix de cajou nature
  • 1 cc de graines de sésame
  • 500gr de yaourt
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cm( 10gr) de gingembre frais râpé
  • 1 cc de piment séché
  • 1 cc de curcuma moulu
  • 1 kg de blanc de poulet coupés en morceaux de 3 cm
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre clarifié
  • 2 gousses de cardamome
  • 2 clous de girofle
  • 1/2 cc de cumin moulu
  • 1/2 baton de cannelle
  • 2 cs de jus de citron
  • 15gr de noix de coco séchée
  • 50gr de noix de cajou supplémentaires
  • 1 petite brique de lait de coco.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Mixer les noix de cajou et les graines de sésame, préparer une marinade en les mélangeant avec le yaourt, l'ail écrasé, le gingembre, le piment séché et le curcuma ; Ajouter le poulet, mélanger, couvrez et laissez reposer au frais pendant 12 heures.

Maintenant, faites chauffer le ghee !!!
Mais c'est quoi le ghee ?? Et bien il s'agit de beurre clarifié utilisé très souvent en Inde, il se conserve très bien hors du "frigo" et surtout, il supporte très bien les hautes températures de cuisson sans brûler ! (si vous n'en trouvez pas essayez l'huile, mais le ghee c'est mieux !!)

Donc, on fait chauffer le ghee dans une sauteuse ou une cocotte et on fait revenir les oignons, ajouter le poulet et la marinade. Réduire le feu et laisser frémir 40 minutes, il faut remuer de temps en temps !
Piler la cardamome, les clous de girofle et le cumin dans un mortier (si vous n'en possédez pas utilisez un robot pour mixer les épices, mais un mortier c'est beaucoup mieux !!) Ajouter les épices dans la cocotte avec la cannelle et le jus de citron.

Laisser cuire encore 10 minutes. Faire dorer la noix de coco avec les noix de cajou supplémentaires, ajouter le lait de coco.
Il faut accompagner ce joli plat Indien avec du riz basmati, vous pouvez dresser dans une assiette ou comme moi dans une petite cocotte sur une assiette.
Voilà, c'est terminé. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 30/04/2012 par ---

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook