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Breizh poulet façon Sarrazine

Type : poulet aux champignons

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h20

Préparation : 15 mn

recette de poulet aux champignons - Breizh poulet façon Sarrazine

recette de poulet aux champignons - Breizh poulet façon Sarrazine

Breizh poulet façon Sarrazine

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Ingrédients

  • 6 pilons de poulet
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 tomates
  • 3 branches de céleri
  • 300gr de champignons
  • 1 poignée de farine de blé noir
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 3 verres d'eau
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre.

-- les petits plus (facultatif) --



1 verre de muscat

Préparation

En place pour commencer ?!!

Dans un saladier, écraser l'ail, couper les oignons, les tomates, le céleri, ajouter les pilons de poulet avec l'huile d'olive, saler, poivrer. Bien mélanger avec les mains et laisser reposer 10 minutes.

Pour bien faire, on va utiliser une grosse cocotte en fonte que l'on va mettre sur le feu, faire revenir les pilons avec le beurre.
Quand ils sont bien colorés, ajouter les légumes et faire caraméliser tout ça, ajouter les champignons coupés fins. Verser à ce moment là, le muscat pour "déglacer". Bien mélanger avec une cuillère en bois pour décoller les sucs ! Bon, là... ça sent drôlement bon déjà !!

Verser en pluie la farine de blé noir (également nommée farine de sarrazin parce que c'était l'aliment de base des armées Sarrazines qui envahirent la France et furent repoussées en l'an 732. C'est vrai quoi... C'est important de savoir tout ça... , il n'y a pas que la cuisine dans la vie !!)

Comme on décide de cuire la viande au vin... , et que l'on a pas l'intention de vider toute la bouteille de muscat...! On va verser 50 cl de vin blanc sec, l'eau, on fait bouillir et on baisse le feu à fond pour laisser mijoter pendant 1 heure et 20 minutes. 20 minutes avant le service !, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans la sauce, Saler et poivrer.

Voilà, c'est terminé, il ne reste plus qu'à dresser sur une belle assiette.
Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 20/05/2012 par ---

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