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Cocotte poulet

Type : poulet aux légumes

Recette pour : 8 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 1h

Préparation : 15 mn

recette de poulet aux légumes - Cocotte poulet

recette de poulet aux légumes - Cocotte poulet

Cocotte poulet

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Ingrédients

  • 4 carottes jaunes
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 gros poireau
  • 500 gr de champignons
  • 8 pommes de terre
  • 8 cuisses de poulet
  • 125 gr de lardons
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • thym
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 bonne pincée de piment d'Espelette

Préparation

En place pour commencer ?!!

Il fait un peu froid en ce moment et un petit plat en cocotte ne fera de mal à personne !

Dans une belle cocotte en fonte des années 70, verser un peu d'huile d'olive et faire revenir le poulet, les oignons et les lardons (pas besoin de préciser qu'il faut éplucher et couper les oignons),

Bien laver le poireau, le couper en tronçons assez gros et le mettre dans la cocotte avec l'ail, les deux sortes de carottes.

Faire revenir dans une poêle les champignons et les ajouter dans la cocotte.

Déglacer au vin blanc, saupoudrer de thym et mélanger, laisser cuire quelques minutes.

Verser de l'eau de façon à recouvrir la viande et laisser mijoter environ 30 minutes puis, ajouter les pommes de terre épluchées et lavées.

Cuire encore 30 minutes et au dernier moment mélanger le jaune d'oeuf et la crème dans un bol avec un peu de bouillon prélevé dans la cocotte.
Verser ce mélange sur la viande et les légumes et "touillez" bien à feu doux pendant quelques minutes pour lier la sauce.

Voilà c'est cuit, c'est joli !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 07/11/2013 par ---

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