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Gumbo New Orleans

Type : poulet aux légumes

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 45 mn

Préparation : 20 mn

recette de poulet aux légumes - Gumbo New Orleans

recette de poulet aux légumes - Gumbo New Orleans

Gumbo New Orleans

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Ingrédients

  • 4 cuisses de poulets
  • 4 haut de cuisses de poulet
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de piment de Cayenne
  • huile d'olive
  • 400 gr de chorizo
  • 125 gr de lardons
  • 3 gros oignons
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • sel de céleri
  • 3 cs de farine
  • 4 gousses d'ail
  • 500 gr de pommes de terre
  • thym
  • feuille de laurier
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • 1 banane mûre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Assaisonnez votre poulet de sel, poivre, paprika et piment de Cayenne.
Faire revenir la viande dans une cocotte avec de l'huile d'olive à feu vif, ajouter aussi le chorizo, il faut que tout ça soit doré.

Retirer la viande et réserver.

Baisser le feu sous la cocotte et faire revenir les légumes tranchés pas trop fins dans la graisse de la viande en ajoutant des lardons, remuer pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes ramollissent, puis, mélanger le tout avec la farine pour former un roux.

Continuer à remuer la farine et les légumes pour que tout cuise uniformément et prenne une couleur foncée, ça prend quelques minutes...

Quand la couleur vous va bien, ajouter l'ail tranché fin et cuire quelques minutes, replacer les viandes dans la cocotte et verser le bouillon chaud, remuer et porter à ébullition puis, baisser le feu et faire mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

C'est le moment de rajouter les pommes de terre sans la peau et la banane coupée en petits morceaux qui va donner un petit goût sucré très discret à la préparation.

Goûtez le Gumbo et assaisonnez si nécessaire.

Voilà, c'est fini !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 11/11/2012 par ---

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