lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Poulet jaune aux légumes du sud

Type : poulet aux légumes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 40 mn

Préparation : 5 mn

recette de poulet aux légumes - Poulet jaune aux légumes du sud

recette de poulet aux légumes - Poulet jaune aux légumes du sud

Poulet jaune aux légumes du sud

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 1 poulet jaune
  • 2 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 2 verres de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



piment d'Espelette.

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un petit plat tout simple qui nous donne envie de manger même les légumes...!

Bon alors, moi j'aime le poulet mais seulement celui qui a du goût, je préfère choisir un très joli poulet jaune bien dodu.

Ensuite je ne dirais pas qu'il s'agit d'une recette de paresseux mais presque !

Trancher le céleri et le placer dans le poulet, désolée, pas le choix, vous n'avez qu'un seul orifice disponible pour effectuer cette opération...!!
Il nous reste juste à laver et couper les légumes en cubes pas trop petits et les installer autour du poulet dans le plat qui va aller au four vite fait bien fait !

Ensuite, un filet d'huile d'olive sur le tout et... Ok, c'est un poulet du sud mais juste pour le bronzage, deux petites noisettes de beurre sur les cuisses et c'est bon. Beuh oui, j'avoue, j'ai du mal à faire une recette sans beurre...

Saler et poivrer, en plus, moi j'aime bien ajouter un peu de piment d'Espelette et les verres de vin blanc sec qui vont nous donner un poulet tout à fait moelleux après cuisson.

Voilà, au four à 200°C pendant 40 minutes environ selon le poids de la bête...

C'est cuit, c'est joli !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 08/02/2013 par ---

termes en relation :

poulet aux légumespouletcuisine provençale

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook