lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Poulet aux trois poivrons

Type : poulet aux poivrons

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 10 min

Préparation : 10 min

recette de poulet aux poivrons - poulet aux trois poivrons

recette de poulet aux poivrons - poulet aux trois poivrons

Poulet aux trois poivrons

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  (4.8/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • un reste de poulet rôti (le blanc surtout) ou deux escalopes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



coriandre ou basilic
gingembre (moi j'ai utilisé un reste de gingembre confit, c'était esssstra)

Préparation

Vite vite une receeeeette !! Car au cas où vous ne l'auriez pas remarqué, ça faisait 4 jours qu'il y avait écran noir sur la recette de la semaine, ça craint un peu pour un site d'une telle qualité ;)
Du coup dans mon frigo il y avait un demi poulet rôti et 3 petits poivrons de chaque couleur c'est-y pas mignon ça. Voici donc une recette méditerranéenne ou asiatique, selon les condiments qu'on choisit d'y mettre...

1. Découpez le poulet et les poivrons en morceaux de taille égale (n'oubliez pas d'enlever le coeur des poivrons). Emincez l'ail et le gingembre et coupez l'oignon en lamelles.

2. Dans une poêle bien chaude et bien huilée (on n'est pas des pros du wok non plus, et puis l'huile d'olive c'est tellement bon hein), faites sauter tout ça (n'oubliez pas le sel) une dizaine de minutes à feu vif (faites bien sauter ou remuez bien en permanence pour ne pas que ça crame).

3. Sortez du feu, reste plus qu'à ajouter le basilic ou la coriandre hachée au moment de servir, et bonne dégustation ! Vous pouvez accompagner avec du riz par exemple.

--- recette ajoutée le 21/09/2014 par ---

termes en relation :

poulet aux poivronspouletpoivrons

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 24/02/2015 à 18:54, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

(cet utilisateur n'a pas souhaité laisser de commentaire)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook