lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Poulet rôti et ses patates

Type : poulet rôti

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 1h30 environ

Préparation : 10 min

recette de poulet rôti - poulet rôti et ses patates

recette de poulet rôti - poulet rôti et ses patates

Poulet rôti et ses patates

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile vide  (4.0/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoileétoileétoile vide

Ingrédients

  • 1 poulet entier (fermier si possible !)
  • 8 pommes de terre
  • huile d'olive
  • 1 tête d'ail
  • 2 oignons
  • thym
  • laurier

-- les petits plus (facultatif) --



salade verte
herbes aromatiques (thym, laurier, romarin...)

Préparation

Une recette simple en apparence, mais qui demande un assaisonnement particulier pour être très bon (le poulet, cuit au four, peut vite devenir très sec). C'est une spécialité de ma mère, et d'ailleurs ce soir je me suis pas trop foulé vu que c'est elle qui l'a cuisiné (vous remarquerez que c'est bien une maman, elle a une nappe et tout).
N'empêche, c'est moi qui écris la recette.

Préchauffez votre four à 200°C (th. 7).

Détachez les gousses d'ail de la tête et mettez-les de côté en gardant leur peau. Coupez l'oignon en lamelles, et les pommes de terres en deux dans le sens de la longueur, après les avoir lavé et épluché.
Mettez le poulet dans un plat allant au four avec les gousses d'ail, l'oignon, puis arrosez le tout d'huile d'olive (ne pas lésiner !). Mettez au four. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement le poulet pour ne pas qu'il se dessèche, avec le jus du plat.

20 minutes après le début de la cuisson, ajoutez les pommes de terre, arrosez-les également avec le jus toutes les 10 minutes jusqu'à la fin de la cuisson.

Accompagnez d'une salade verte pour alléger un peu le plat...

Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 31/05/2012 par ---

termes en relation :

poulet rôtipoulet

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 31/05/2012 à 19:51, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile vide  alerte

Un grand bravo à la maman de Ben !!

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook