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La purée de pépé

Type : purée de pois cassés

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h ou 20 min sous pression

Préparation : 10 min

recette de purée de pois cassés - la purée de pépé

recette de purée de pois cassés - la purée de pépé

La purée de pépé

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Ingrédients

  • 100g de pois cassés
  • 1 tranche de lard fumé ou une poignée de lardons fumés
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1/2 cube de bouillon ou une bouquet garni pour parfumer

Préparation

Une valeur sûre, cette recette ! Même les sales gosses capricieux devraient l'aimer :)

1. Rincez les pois cassés à l'eau froide et placez-les dans la cocotte ou une casserole, recouvrez d'eau. Ajoutez le bouillon ou le bouquet garni si vous avez, salez et poivrez.

2. Lorsque les pois sont cuits, retirez les pois (réservez l'eau de cuisson) et mixez-les ou écrasez-les avec une fourchette, rajoutez éventuellement de l'eau de cuisson selon la consistance que vous préférez.

3. Faites revenir les lardons dans une poêle et ajoutez-les à la purée. Si les sales gosses n'aiment toujours pas la viande, vous pouvez faire cuire le lard avec les pois pour parfumer la purée de goût fumé, et la retirer avant de mixer.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 17/02/2013 par ---

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