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Purée du potager

Type : purée de pommes de terre et céleri

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30 min

Préparation : 5 min

recette de purée de pommes de terre et céleri - purée du potager

recette de purée de pommes de terre et céleri - purée du potager

Purée du potager

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Ingrédients

  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 ou 2 branches de céleri
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



un peu de crème fraîche épaisse ou de lait pour plus d'onctuosité

cet accompagnement se marie très bien avec du poisson

Préparation

Je vous l'accorde, rien de bien excitant dans cette recette, mais il faut aussi penser à nos pauvres congénères qui n'ont pour seules denrées que quelques pommes de terres molles en train de germer et une branche de céleri fanée oubliée au fond du bac à légumes.

Néanmoins, si vos légumes sont de bonne qualité (et pas flétris :) ), vous y prendrez un certain plaisir.
Est-il bien utile de préciser la recette ? Ok, je vais pas faire ma feignasse, on y va :

1. Mettez une grande casserole d'eau à bouillir (si vous pouvez cuire à la vapeur, c'est encore meilleur). Nettoyez bien les pommes de terre et jetez-les dans l'eau bouillante avec le céleri coupé en petits tronçons (si vous le pouvez, prenez les branches dans le coeur plutôt qu'à l'extérieur car elles sont plus tendres). Laissez cuire à feu vif une trentaine de minutes.

2. A la fin de la cuisson, égouttez les légumes, pelez les pommes de terre et écrasez le tout à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette.

Pour finir, ajoutez un filet d'huile d'olive et une cuiller à soupe de crème fraîche si vous en avez.
Bonne dégustation !

Cordialement,

Bisous.

--- recette ajoutée le 23/11/2012 par ---

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