lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Le 4 heures exotique

Type : quatre-quarts

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : facile

Cuisson : 30 à 40 minutes

Préparation : 20 minutes

recette de quatre-quarts - Le 4 heures exotique

recette de quatre-quarts - Le 4 heures exotique

Le 4 heures exotique

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoile videétoile vide  (3.3/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile vide

étoileétoileétoile videétoile videétoile vide

étoileétoileétoileétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de beurre
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 pincées de sel
  • 1 grenade

-- les petits plus (facultatif) --



1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffez votre four à 120°C.
Faites fondre le beurre à feu tout doux.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel.
Mélangez bien et ajoutez encore le beurre et le sucre vanillé.
Versez la préparation dans un moule à cake, et répartissez les grains de Grenade, ou n'importe quel autre fruit exotique, dans la pâte, avant d'enfourner pour 30 à 40 minutes, à 180°C.
Surveillez le dessus du quatre quart, et couvrez-le avec une feuille d'alu s'il devient trop doré.

--- recette ajoutée le 02/05/2012 par ---

termes en relation :

quatre-quartsgrenadesgâteau

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 03/05/2012 à 00:01, a écrit :étoileétoileétoileétoile videétoile vide  alerte

huuum...! ça à l'air bien bon!

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook