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Tarte hivernale

Type : quiche aux poireaux

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : facile

Cuisson : 30 à 40 min

Préparation : 20 min

recette de quiche aux poireaux - tarte hivernale

recette de quiche aux poireaux - tarte hivernale

Tarte hivernale

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Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 gros poireaux
  • 1 grosse poignée de lardons
  • 2 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



vous pouvez rajouter quelques pommes de terre précuites à l'eau dans votre garniture

un peu de fromage râpé

Préparation

L'est pas belle cette quiche ? (Quel dommage que le nom soit aussi moche). Elle était bien bonne en tout cas. Et en plus, c'est pas bien compliqué :

1. Commencez par pré-cuire les poireaux 5 minutes à l'eau ou 10 min à la vapeur, après les avoir bien nettoyés bien entendu.

2. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7).

3. Dans une poêle avec un peu de beurre, faites dorer les poireaux précuits et coupés en lamelles quelques minutes à feu moyen, puis ajoutez les lardons, laissez cuire encore 1 minute.

4. Battez les oeufs avec du sel et du poivre, puis ajoutez la crème, fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Ajoutez un peu de fromage râpé si vous en avez

5. Disposez la pâte brisée sur un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette puis répartissez bien la poêlée lardons/poireaux sur toute la surface. Vous pouvez ajouter quelques morceaux de pomme de terre si vous en avez. Arrosez avec le mélange crème/oeufs, puis enfournez pour 30 à 40 minutes selon la puissance de votre four.

Bon appétit !

--- recette ajoutée le 30/01/2013 par ---

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