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Quiche aux lardons fumés et au Gruyère

Type : quiche lorraine

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : facile

Cuisson : 20mn

Préparation : 15mn

recette de quiche lorraine - Quiche aux lardons fumés et au Gruyère

recette de quiche lorraine - Quiche aux lardons fumés et au Gruyère

Quiche aux lardons fumés et au Gruyère

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 150gr de Gruyère
  • 50cl de crème liquide
  • 150gr de lardons fumés
  • 1/2 cc de muscade
  • 2 oeufs
  • 1 petit verre de lait
  • sel
  • poivre

Préparation

En place pour commencer ?!!

Dans un petit saladier ou "cul de poule" casser les oeufs (sans les coquilles ! ça croque un peu trop sous la dent !), les battre en omelette, ajouter la crème et mélanger.
Moi, j'aime bien rajouter un petit verre de lait à l'appareil ça donne un résultat moins crémeux et plus léger en bouche ! Je rappe à peu près 1/2 cuillère à café de noix de muscade ce qui donne un bon petit goût à la crème. Sel, poivre.

Dans une poêle, faire revenir les lardons fumés de façon à retirer un peu de gras et surtout l'eau que les lardons produisent toujours à la cuisson, répartir nos petits lardons sur la pâte.

Alors, oui, j'ai un gros défaut !! Je n'aime pas faire les pâtes et en particulier la pâte feuilletée qui est un vrai casse-tête à réussir ! Alors, honte sur moi, je l'achète toute prête !!!et je l'étale dans un moule à tarte.

Une fois que les lardons sont sur la pâte, je parsème le fromage et seulement ensuite je verse l'appareil de crème et d'oeuf ce qui va permettre au fromage de rester moelleux.

On peut maintenant cuire au four pendant 20 minutes, vérifier si le dessus est bien doré, si oui, on peut la sortir du four et dresser sur une assiette.
On peut accompagner cette quiche d'une petite salade verte ou de tomate ou d'endives on a le choix !!!

Bonne dégustation.

--- recette ajoutée le 23/04/2012 par ---

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