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Tartelettes du prince de Savoie

Type : quiche lorraine

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 minutes

Préparation : 15mn

recette de quiche lorraine - Tartelettes du prince de Savoie

recette de quiche lorraine - Tartelettes du prince de Savoie

Tartelettes du prince de Savoie

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Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 1 yaourt nature
  • 50 gr de beurre
  • 7 gr de sel
  • 150 gr de Beaufort
  • 125 gr de lardons
  • 30 cl de crème
  • 2 oeufs

-- les petits plus (facultatif) --



muscade
Salade verte

Préparation

En place pour commencer ?!!

Une petite recette toute simple pour une entrée vite réalisée.

On prépare la pâte :

Verser dans une jatte la farine, le sel, mélanger.

Ajouter le beurre fondu et malaxer à la main, lorsque la pâte devient un peu élastique et qu'elle ne colle plus aux parois de la jatte, c'est prêt !

Maintenant, on étale la pâte et on l'installe sur des petits plats à tartelettes. Réserver.

Voilà, il ne reste plus qu'à s'occuper de la garniture et la crème :

Dans une autre jatte ou saladier, casser les oeufs, verser la crème, ajouter la muscade ; Mélanger au fouet.

Couper en cube le Beaufort (qui est souvent nommé "le prince de Savoie" d'où le nom de ma recette !) les placer sur la pâte à tarte, ajouter aussi les lardons.

Verser délicatement le mélange de "crème-oeufs-muscade" sur la garniture et placez ces jolies tartelettes au four 180°C pendant 25 minutes.

Voilà, c'est doré, c'est beau et ça sent très bon !! Il est conseillé d'accompagner ces tartelettes de salade verte, c'est une façon d'alléger un peu ce plat !

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 14/10/2012 par ---

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