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La quinoa dans tous ses états

Type : quinoa aux légumes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 20 min

Préparation : 10 min

recette de quinoa aux légumes - la quinoa dans tous ses états

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La quinoa dans tous ses états

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Ingrédients

  • 400g de quinoa
  • 2 carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 poignée de lardons
  • sel
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



1 branche de cébette (cive)

Préparation

pardon pardon PARDON j'ai pas mis de recette pendant une semaine c'est pas ma faute j'étais au ski on n'a mangé que des pâtes à la carbonara des tartiflettes et de la raclette. Pas moyen de cuisiner avec un mini Spar pour seule épicerie !!
De retour dans mon cher pays du bio, du local, du saisonnier et des babacools qui mangent de la quinoa, j'improvise une recette à base de quinoa et des restes du frigo. La voici pour vous en exclusivité mesdames et messieurs.

1. Pelez et coupez les carottes en petits morceaux ; dans une poêle huilée à feu moyen, faites revenir la quinoa une minute à feu doux. Ajoutez le double de volume d'eau, salez et ajoutez les carottes, puis portez à feu vif jusqu'à ébullition, couvrez et rebaissez à feu doux. La quinoa va cuire une vingtaine-trentaine de minutes et absorber toute l'eau.

2. Pendant ce temps, coupez l'oignon en petites lamelles et faites-le dorer quelques minutes dans une poêle huilée à feu moyen, lorsqu'il commence à brunir ajoutez les lardons, puis lorsqu'ils commencent à brunir à leur tour ajoutez la cébette (si vous avez) émincée et faites sauter une petite minute encore.

3. Lorsque la quinoa est cuite, retirez du feu et ajoutez la préparation précédente. Il ne vous reste plus qu'à déguster, bon appétit !

--- recette ajoutée le 30/03/2015 par ---

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