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Mon premier rainbow cake

Type : rainbow cake

Recette pour : 12 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : moyen

Cuisson : 75 min

Préparation : 2 h

recette de rainbow cake - Mon premier rainbow cake

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Mon premier rainbow cake

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Ingrédients

  • 450g de farine
  • 450g de sucre
  • 5 oeufs
  • 40 cl de lait demi-écrémé
  • 200g de beurre pommade
  • 1 cc de levure chimique Alsa
  • Colorants alimentaires
  • 500 gr de Mascarpone (surtout nature)
  • 200 gr de Philadelphia nature
  • 125 gr de sucre glace
  • 4 cs de jus de citron

Préparation

En place pour commencer ?!!

Si t'as un blog et que t'as pas encore fait un "rainbow cake" t'as tout raté...!!

Alors, première tentative de rainbow cake ! Une bonne idée pour un goûter d’anniversaire coloré et joyeux, les enfants adorent le décorer et le manger…

Passons à la recette :
Dans un premier temps faite ramollir le beurre et travaillez-le en pommade, puis ajoutez le sucre et les oeufs.

Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez là à la pâte (d’un seul coup) puis incorporez la levure et le lait demi-écrémé.

A l’aide d’une balance de cuisine séparez la pâte en six portions égales et ajoutez vos colorants, j’ai adapté les doses de colorant à l’oeil car j’utilise des colorants naturels et du coup ils sont moins vifs après cuisson, le mieux c’est de faire des tests et là c’est juste mon premier rainbow cake alors vous serez j’en suis certaine un peu indulgents… J’ai donc triplé la dose (dosages des couleurs au dos du paquet).

Faites cuire vos génoises entre 12 et 15 minutes à 170° (selon votre four, il va falloir adapter tout ça !) dans un plat rond que je vous conseille de beurrer par principe, « au cas où ».

Lorsque les génoises sont cuites, laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé et faites attention à ne pas les casser (sinon, vous risquez de vous en vouloir, c’est un peu long à faire !).

Quand les génoises sont froides, vous pouvez passer au glaçage :

Mélanger tout ça ensemble (le citron en dernier) et travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

Quand vous avez terminé, mettez-la au frigo le temps de ranger votre cuisine qui doit ressembler à un gros champ de bataille…

Lorsque vous décidez de monter votre Rainbow Cake utiliser cet ordre pour les couleurs : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge. Prenez un support à gâteau, une spatule, votre glaçage et commencez à « tartiner » chaque génoise sur environ 5 mm, c’est assez long ça aussi mais c’est joli de voir le « chef d’oeuvre » se construire !

Puis recouvrez tout votre gâteau.

Mettez-le au frais au moins 2 heures et lancez-vous dans la déco (j’ai utilisé de la pâte à sucre, et ma fille s'est un peu emballée !! Mais on peut faire plus soft si si... ). Voilà, votre Rainbow Cake est prêt à être découpé.

Là si ça marche c’est super, vous allez être très fiers de vous !

En gros, si vous respectez bien les instructions au gramme près, si les génoises sont de la même taille, si vous alignez bien les génoises lors du montage pour avoir un gâteau à peu près droit, ça devrait aller comme sur des roulettes…

Alors, voilà, à vous de vous lancer, pâtissez bien…

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/03/2014 par ---

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