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Ramen à ma façon

Type : ramen au porc

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : moyen

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 20 mn

recette de ramen au porc - Ramen à ma façon

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Ramen à ma façon

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Ingrédients

  • 150 gr de porc
  • 1 chou chinois
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 poignée de champignons
  • eau
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • 2 cc de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cc de nuöc Màm
  • 4 cs de sauce sucrée pimentée thaï
  • 1 citron vert
  • nouilles chinoises aux oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • huile

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un plat sain et très très bon, enfin moi, j'adore ça...

Faire revenir les carottes et les oignons tranchés fin dans une casserole, ajouter les champignons. Si vous en avez, vous pouvez utiliser des champignons shitaké.

Trancher l'ail très finement et Verser la sauce soja, le nuöc Mam, le vinaigre de riz pour l'acidité et le jus du citron vert, oui, on n'oublie pas la sauce sucrée pimentée, bien mélanger et ajouter 1/2 l d'eau, laisser cuire pendant environ 20 minutes pour que les carottes soient tendres, vers la fin de la cuisson du bouillon, ajouter le chou chinois tranché pas trop gros de façon à ce qu'il reste croquant.

Ah oui, aussi, 5 minutes avant la fin de la cuisson de bouillon, saler et poivrer, vérifier le goût et au besoin, rajouter un peu de piment ou citron, enfin c'est selon vos goûts...

Ajouter également dans le bouillon les nouilles chinoises qui doivent cuire 4 ou 5 minutes. Réserver au chaud.

La viande maintenant :

Dans une poêle, faire revenir la viande avec un peu d'huile, ajouter de l'ail, poivrer et verser un peu de sauce soja, verser 2 cs de sauce sucrée pimentée Thaï et faire caraméliser la viande.

Répartir les nouilles et le bouillon aux légumes dans des bols et poser par dessus la viande caramélisée, parsemer de ciboulette.

Voilà, c'est terminé, vous pouvez vous régaler...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 28/10/2012 par ---

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