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Ramen du printemps

Type : ramen au porc

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn

Préparation : 15 mn

recette de ramen au porc - Ramen du printemps

recette de ramen au porc - Ramen du printemps

Ramen du printemps

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Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 poignée de petits pois frais
  • 1 poignée de grains de maïs
  • 2 oignons nouveaux
  • pâtes chinoises
  • 2 morceaux de porc
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de sauce sucrée pimentée thaï
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 citron vert
  • Sel
  • Poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 cc de saté

Préparation

En place pour commencer ?!!

Un petit ramen vite réalisé...

Faire revenir les carottes et les oignons tranchés fin dans une casserole, ajouter les petits pois, sans les cosses.

Trancher l'ail très finement et Verser la sauce soja, le saté, le vinaigre de riz pour l'acidité et le jus du citron vert, oui, on n'oublie pas la sauce sucrée pimentée, bien mélanger et ajouter 1/2 l d'eau, laisser cuire pendant environ 20 minutes pour que les carottes soient tendres, ajoutez le maïs.

Ah oui, aussi, 5 minutes avant la fin de la cuisson de bouillon, saler et poivrer, vérifier le goût et au besoin, rajouter un peu de piment ou citron, enfin c'est selon vos goûts...

Ajouter également dans le bouillon les nouilles chinoises qui doivent cuire 4 ou 5 minutes. Réserver au chaud.

La viande maintenant :

Dans une poêle, faire revenir la viande avec un peu d'huile, ajouter de l'ail, poivrer et verser un peu de sauce soja, verser 2 cs de sauce sucrée pimentée Thaï et faire caraméliser la viande.

Répartir les nouilles et le bouillon aux légumes dans des bols et poser par dessus la viande caramélisée, parsemer d'oignons nouveaux ciselés.

Voilà, c'est terminé, vous pouvez vous régaler...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 14/05/2013 par ---

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