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Good morning Hong Kong

Type : raviolis ha kao

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : amuse-bouches

Difficulté : moyen

Cuisson : 5 min

Préparation : 30 min

recette de raviolis ha kao - good morning Hong Kong

recette de raviolis ha kao - good morning Hong Kong

Good morning Hong Kong

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Ingrédients

  • 85 g de fécule de blé
  • 35 g de fécule de tapioca
  • 100-120 ml d’eau bouillante
  • 1 cuillère à café d’huile végétale
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 3-4 tiges de coriandre fraîche
  • 1 petite cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de vin blanc
  • 2 tranches de gingembre hachées
  • Sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale

Préparation

Hong Kong car contrairement aux idées reçues, les raviolis vapeur Ha Kao ne sont pas originaires du Viêtnam mais sont une spécialité cantonaise, parmi tant d'autres petites bouchées vapeur appelées dim sum et dont l'on se délecte généralement au petit déjeuner.

Alors je ne vais pas me saigner à écrire la recette car elle est parfaitement décrite à cette adresse : http://misstamkitchenette.com/raviolis-aux-crevettes/#.VIzMEdIXXs0

La méthodologie est superbement décrite et j'ai vraiment eu l'impression de manger les mêmes qu'au restaurant, en meilleur car bien plus frais !

En ce qui me concerne, j'ai utilisé du vin blanc à la place du vin jaune de Shaoxing car pas trouvé, mais ça fait très bien l'affaire.
D'autre part comme je n'avais pas assez de fécule de blé je l'ai remplacée par de la fécule de pommes de terre, ce qui donne je pense l'aspect translucide des raviolis, ce qui ne change rien au goût manifestement.
Enfin, ne vous embêtez pas avec l'ustensile qu'ils préconisent pour façonner les raviolis, à la main ça se fait très bien par simple pression sur les bords.

Bonne lecture et régalez-vous bien !

--- recette ajoutée le 14/12/2014 par ---

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