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Risotto alla milanese

Type : risotto à la tomate

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn

Préparation : 10 mn

recette de risotto à la tomate - Risotto alla milanese

recette de risotto à la tomate - Risotto alla milanese

Risotto alla milanese

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Ingrédients

  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 3 mesures de riz Arborio
  • 1/3 de l de bouillon de boeuf
  • 125 gr de lardons
  • 30 gr de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cc de curry
  • Piment d'Espelette
  • 15 cl de vin blanc sec
  • Huile d'olive

Préparation

En place pour commencer ?!!

En Italie on mange le risotto de façon différente selon les provinces, aujourd'hui j'ai choisi de vous faire partager ma vision personnelle du risotto alla milanese, alors sortez votre plus beau riz Arborio, de beaux légumes et votre plus goûteux bouillon de boeuf.
Le risotto est un plat simple qui peut devenir un plat de rois s'il est préparé avec amour...

Dans une poêle, faire revenir à l'huile d'olive les oignons et les lardons, quand ils sont dorés, déglacer au vin blanc et saupoudrer de piment d'Espelette et de curry, mélanger.

Verser les tomates coupées en cubes et le riz et mélanger bien pour qu'il s'imprègne des sucs et du goût des légumes et des épices, quand il est brillant et translucide verser le bouillon de boeuf (maison si possible).

Laisser mijoter environ 25 minutes en rajoutant du bouillon quand le riz devient sec. Mélanger de temps en temps sans écraser les grains de riz.

Au dernier moment, verser un peu de bouillon et le parmesan râpé, laisser fondre et servez votre risotto aussitôt.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 28/01/2014 par ---

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